Политика

Демократия из США уходит, – аналитик прокомментировал импичмент Трампа

20 декабря 2019, 13:24
Фото: wallmine.com
20 декабря 2019, 13:24— ИА "Общественная служба новостей"

Импичмент президенту Трампу и агрессивная политика НАТО на востоке своих границ взаимосвязаны. Такое мнение высказал  сербский политолог, сотрудник Института европейских исследований в Белграде профессор Стеван Гайич.

«В отношении России существуют два мнения. Это, в первую очередь, позиция Трампа, который потенциально видит Россию союзником в сдерживании Китая. И школа НАТО, которая ищет причину собственного существования. Если блок не расширяется дальше (а это касается Украины, Балкан и Кавказа), то он будет распадаться. Отсюда такая наступательная открыто агрессивная антироссийская компания. Которая вот-вот может перерасти в войну. И в этой связи опасения Генштаба Вооружённых сил РФ вполне обоснованы», – отметил политолог.

В этой связи важно понимать, что сейчас происходит по ту сторону Атлантики. Демократы США пытаются с помощью импичмента свергнуть президента Трампа. Делается это практически насильственно, пусть и через легальную форму.

«Фактически они хотят обнулить демократические выборы президента. Демократия уходит из США. И связано это с военными моментами», – заявил Гайич.

Сегодня в США происходит внутренний раскол. На Трампа нападает то самое «глубокое» государство, политические круги, ассоциирующиеся с семьёй Клинтонов. И это те самые политические силы, которые сейчас господствуют в НАТО. Параллельно идёт агрессивная политика блока на западных границах России. Эти два процесса плотно взаимосвязаны и дают пищу для размышлений, подытожил эксперт.

Читайте также 
Импичмент, Демократия из США уходит, – аналитик прокомментировал импичмент Трампа
Эксперты: Ведётся тихое завоевание Калининграда и оно опаснее вооруженного вторжения







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments