Политика

Делягин рассказал о предложении властей СССР отдать Карелию Финляндии

17 июня 2020, 15:35
Фото: ptzgovorit.ru
17 июня 2020, 15:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Финляндии никогда бы всерьёз не пообещали Карелию. Об этом Общественной службе новостей сообщил политик и директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Сегодня экс-дипломат Финляндии Юкка Сеппинен заявил, будто между Москвой, во времена, когда президентом СССР был Михаил Горбачёв, и Хельсинками шли переговоры по передаче Карелии.

Бывший дипломат уточнил, что решение избавиться от целого региона было продиктовано желанием московских властей избежать непосильных затрат на восстановление территории Выборга.

“Не было таких поползновений. По крайней мере на сколько-нибудь значимом уровне. Это скорее всего какие-то российские перестроечные полупьяные чинуши на приёме могли что-то сболтнуть, чтобы сделать уважаемым хозяевам приятное, но не более. Действительно, Горбачёв передал Америке огромные пространства и положил тем самым традицию разбазаривания территории нашей страны. Но передавать землю с населением никто не стал бы”, — замечает Делягин.

По его словам, финны всегда хотели объединить северные области под идеей Великой Финляндии.

“Со стороны финнов велась подготовительная работа, как и сейчас. Вбрасывалась тема Великой Финляндии, единой культуры, всяких фестивалей народных. Это всё велось в рамках общей американской стратегии, но это не было рассчитано на быстрый результат. Но вряд ли речи о передачи Карелии были серьёзны, даже при уровне предательства Шеварднадзе-Яковлева-Горбачёва”, — сказал Михаил Делягин.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments