Политика

Дело Шредера назвали политизированным

12 августа 2022, 12:00
Фото: www.oilexp.ru
12 августа 2022, 12:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Лишение бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера всех привилегий, полагающихся бывшему главе правительства, является политизированным. Если суд откажет удовлетворить иск политика об их восстановлении, это будет доказательством того, что в Евросоюзе (ЕС) не существует независимого правосудия. Об этом рассказал «Ленте.ру» старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Александр Камкин.

«Лишение бывшего канцлера его офиса в Бундестаге, на мой взгляд, является политически мотивированным и незаконным. Да, он занимал ведущие посты в ряде российских компаний, которые попали под санкции, но против него лично санкции не вводились, хотя министр экономики Кристиан Линднер заявлял о такой возможности», — заявил Камкин.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что пределов безумства ЕС нет, он становится тоталитарным объединением без гражданских свобод. Об этом сообщил первый заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов, в ответ на решение Эстонии запретить въезд россиянам.

«Пределов европейскому безумству я пока не вижу. ЕС превращается в тоталитарное объединение без гражданских свобод вообще и без свободы передвижения в частности», – сообщил парламентарий.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK