Политика

Делают Россию «упрямее»: Экс-посол Британии в РФ Брентон раскрыл реальное влияние санкций

13 января 2022, 11:45
Фото: ВВС
13 января 2022, 11:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Экс-посол Великобритании в РФ Энтони Брентон в интервью телеканалу CNBS признался в том, что западные санкции не только не оказывают нужного эффекта, но и приводят к обратному результату. Об этом сообщает РИА Новости.

Дипломат уверен, что введение новых санкций не способно сдержать Россию и при этом делает ее «еще более упрямой». Брентон выразил мнение, что упорство стран Запада относительно расширения действующих ограничений способно привести к «очень-очень опасной конфронтации».

Аналогичной позиции придерживается глава политологического центра университета Джорджтауна Анджела Стент. Она напомнила, что «угроза санкций до сих пор не заставила Россию отступить».

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что инициативы американских сенаторов о новых атироссийских ограничительных мерах являются попыткой получить рычаг давления на РФ в контексте ведущихся дипломатических контактов. Таким мнением поделился глава дипмиссии России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Он подчеркнул, что такие действия Вашингтона свидетельствуют о «неспособности США аргументированно отстаивать свою точку зрения за столом переговоров».

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Итоги недели».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK