Политика

Дегтярев поддержал открытый суд над Фургалом

26 июля 2020, 06:37
26 июля 2020, 06:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев на встрече с жителями региона заявил, что, по его мнению, суд над экс-главой края Сергеем Фургалом должен проходить в открытом режиме.

Напомним, что бывшего губернатора дальневосточного региона обвиняют в организации убийств бизнесменов в нулевых годах.

«Как должностное лицо я не могу комментировать и давать оценку, но как человек, я считаю, что надо довериться суду. То, что суд должен быть открытым, – я поддерживаю. Народ хочет видеть. Потому что, если неопровержимые доказательства есть, люди должны узнать», – приводит слова Дегтярева ТАСС со ссылкой на беседу лидера региона с жителями.

Также врио заявил, что требования хабаровчан судить Фургала в Хабаровске считает разумными, однако решение о месте проведения суда принимает не Дегтярев, а судебное руководство страны.

Президент России Владимир Путин ранее подписал указ об отставке с постав губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого отправили под арест. На его место врио был назначен председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

Общественная служба новостей ранее публиковала мнение политологов о природе протестов в поддержку Фургала в Хабаровском крае.