Политика

Дегтярев назвал своё назначение неожиданным

29 июля 2020, 03:59
Фото: tass.ru
29 июля 2020, 03:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что назначение на пост главы дальневосточного региона стало для него неожиданным.

«Конечно, это было неожиданно. Но по поводу моей карьеры в целом и у меня, и у ЛДПР были однозначные планы, потому что я учусь в третьем потоке школы губернаторов. Скоро, кстати, выпуск будет, он сдвинулся из-за пандемии», – приводит слова Дегтярева «Коммерсант».

Также врио губернатора отметил, что он «больше 10 лет в первой сотне» кадрового резерва президента.

«Поэтому к определенной руководящей ответственной роли я готовился и в целом готов. Но география назначения ни с кем не обсуждалась, ни со мной, ни с кем другим в партии», – поделился лидер Хабаровского края.

Помимо этого он сказал, что находится на своём посту «исключительно из-за ситуации с Сергеем Ивановичем Фургалом».

Напомним, что Дегтярев был назначен врио губернатора Хабаровского края после того, как Сергея Фургала арестовали по обвинению в организации заказных убийств. Тысячи жителей Хабаровска и других городов края вышли на митинги в поддержку экс-главы региона, призывая провести честное и открытое расследование дела.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что Дегтярев общался с митингующими, а также пытался найти с ними диалог и успокоить. По его заявлениям, люди после общения с ним успокаивались.




Самое интересное:

| | | | |