Политика

«Деградация Украины может продолжаться десятилетиями», – Александр Дудчак

11 октября 2021, 14:09
Фото: www.ukrinform.ru
11 октября 2021, 14:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Российские и украинские эксперты продолжают комментировать статью Заместителя Председателя Совета Безопасности России Дмитрия Медведева, посвященную российско-украинским отношениям. Напомним, что по словам экс-президента, для оптимизации межгосударственных контактов необходимо «дождаться появления на Украине вменяемого руководства».

По мнению эксперта Института стран СНГ, кандидата экономических наук Александра Дудчака, прокомментировавшего статью в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей, ожидать прихода вменяемой власти на Украине, с которой можно было бы вести переговоры, не целесообразно.

«Сидеть и ждать на берегу, когда река пронесет труп твоего врага – не совсем верная стратегия. На сегодняшний день на Украине власть вражеская, она не поставлена народом», – заявил эксперт.

По его словам, президенты Украины, якобы избранные после 2014 года, – это «люди-функции», которых коллективный Запад меняет по мере необходимости.

«Украина может долгое время находиться под контролем этих сил. И если наблюдать пассивно, то власти будут продолжать проводить политику умышленной деиндустриализации и депопуляции страны. Деградация Украины может продолжаться десятилетиями», – подчеркнул Александр Дудчак.

В сложившейся ситуации, по словам эксперта, Россия должна использовать механизмы «мягкой силы» и дать возможность своим сторонникам, проживающим на Украине, почувствовать перспективу освобождения страны от «западной» диктатуры.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что депутаты Верховной Рады Украины заявили, что статья Дмитрия Медведева содержит «резкие выражения».




Новости партнеров