Политика

Данные о фальсификации дела Навального переданы, но обнародованы не будут − Шпаковский

3 сентября 2020, 19:02
Александр Лукашенко
Фото: sb.by
3 сентября 2020, 19:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Данные о фальсификации дела об отравлении Алексея Навального уже переданы российской стороне. Но вполне вероятно, что обнародованы они не будут. Стороны на высшем уровне обменялись разведданными, рассказал Общественной службе новостей минский политолог Александр Шпаковский.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о наличии аудиозаписи, на которую попал разговор должностных лиц Берлина и Варшавы. Информация подтверждает фальсификацию Германией данных об отравлении Алексея Навального.

«Речь идет о материалах, которые были перехвачены средствами радиоэлектронной разведки. Информация является секретной. И уже передана российской стороне, Михаил Мишустин читал расшифровку. Но с большой вероятностью эта информация огласке передана не будет. Иначе оппоненты могу получить данные, которые помогут расшифровке сил и средств, задействованных в мероприятии. Нельзя исключать, что белорусская сторона получила эту информацию по агентурным каналам», − рассказал Александр Шпаковский.

Фактически стороны обменялись разведданными

Днем ранее прошла встреча министров иностранных дел Белоруссии и России, напомнил политолог. Глава МИД Сергей Лавров заявил о том, что РФ располагает информацией о порядка 200 экстремистов, находящихся на территории Белоруссии.

«Фактически стороны обменялись разведданными. В ответ на папку, переданную российской стороной вчера, Беларусь сделала ответный пас и поделилась информацией. У нас есть договоры в сфере безопасности и обмена разведывательной информацией. И в свете возникших событий эти договоры реализуются активнее, чем когда-либо», − отметил эксперт.

Александр Шпаковский заострил внимание на синхронности событий, развивающихся вокруг Белоруссии и России. Попытки извне погрузить Минск в политический кризис и устроить цветную революцию совпали с болезнью ведущего оппозиционера в России.

«Алексей Навальный находится на территории ФРГ и его обследованием занимаются немецкие военные медики, что само по себе странно. Военное ведомство Германии занимается здоровьем гражданина России. Удивительно! Но на основании заключения военных медиков бундесвера, − которых тоже не предъявят, потому что это секретные лаборатории, − собираются против РФ вводить пакет санкций. Фактически речь идет об агрессии коллективного Запада против России и Белоруссии», − подчеркнул политолог.

Поэтому естественно сближение двух государств и активизация собственных контрмер.

Если данные о фальсификации дела Навального не будут оглашены, их используют для выработки политики России на западном направлении. Вероятно, на основе полученной информации будут приняты решения в отношении некоторых стран и их военно-политического руководства этих государств, считает эксперт.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments