Политика

Дандыкин заявил, что подлодки «судного дня» ВМФ РФ охладят пыл НАТО на востоке

25 ноября 2022, 14:37
Фото: yakutsk.ru
25 ноября 2022, 14:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Военный эксперт, капитан первого ранга в отставке Василий Дандыкин в беседе с изданием «ПолитЭксперт» рассказал о передаче ВМФ РФ атомного подводного крейсера-ракетоносца «Генералиссимус Суворов».

Он объяснил, как атомные субмарины способны поменять силы на мировой политической арене. По словам специалиста, подлодка имеет ракеты «Булава», у которых присутствует высокая точность, и ядерные боеголовки.

«Очень хорошие характеристики у подлодки: погружаться может на глубину 488 метров. Малошумная — за счет этого малозаметная. Несет и другое оружие, для самообороны на борту расположены торпеды. Это наше главное морское ядерное оружие в перспективе на десятилетия», — указал эксперт.

Аналитик отметил субмарины проекта «Борей», куда входят «Юрий Долгорукий», «Александр Невский», «Князь Владимир», «Князь Олег». Также, испытания намечены с ракетоносцем «Александр III», добавил Дандыкин.

Он рассказал, что у подлодок проекта «Ясень-М» присутствуют крылатые и сверхзвуковые ракеты «Оникс». Специалист напомнил, что данную субмарину в связи с ее малошумностью и большой скоростью называют «убийцей авианосцев».

Эксперт уверен, что подобный сигнал призван отрезвить Запад, направить НАТО на более аккуратное поведение «на фоне успехов российских корабелов».

Как писала Общественная служба новостей ранее, российский МиГ-31 на Западе считают боеспособным и быстрым истребителем после завершения «холодной войны».

Истребитель является двухместным сверхзвуковым высотным всепогодным перехватчиком, который стал костяком авиации России.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK