Политика

Дандыкин назвал ядерным сумасшествием слом договора СНВ-3

9 августа 2022, 14:35
Фото: fotolia.com/ KLimAx Foto
9 августа 2022, 14:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Военный аналитик Василий Дандыкин в беседе с ФАН назвал ядерным сумасшествием слом договора СНВ-3. Он уверен, что США «сознательно идут на слом договора».

По словам эксперта, Штаты «спокойно открывают коридоры», когда им что-либо надо от России. В то же время в этой ситуации они не пропускают самолеты для инспекций и «мы лишены возможности наблюдать за тем, что у них происходит».

«Это какое-то добровольное ядерное сумасшествие. Почему-то там кто-то убежден, несколько миллионов особо избранных человек, что их это не коснется и они выживут. Но в ядерной войне, если она произойдет, победителей не будет, это же очевидно. Отсидеться не удастся никому, и «Посейдон» придет, и «Авангарды» прилетят», — заявил он.

Напомним, договор СНВ-III подразумевает сокращение и ограничение стратегических наступательных вооружений Россией и США.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Соединенные Штаты не выдвинули конкретных предложений по Договору о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK