#Политика

Чуждых нам понятий не примем – Пушков о «родителях №1 и №2»

16 февраля 2020, 12:40
пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса
Алексей Пушков. Фото: gov.ru
16 февраля 2020, 12:40— ИА "Общественная служба новостей"

Россия будет с пониманием относиться к британским традициям в области семьи, но принимать их не будет в силу чуждости. Об этом 15 февраля заявил сенатор России Алексей Пушков в соцсети Twitter.

Политик проявил сдержанность и твёрдость:

«МИД Британии счёл нужным сделать заявление в ответ на слова Путина о приверженности традиционным терминам «мама и папа». Не вполне понятен пафос заявления: хотят иметь «родителей 1 и 2» и детей без пола – их дело, мы им ничего не навязываем. Но и чуждых нам понятий не примем».

Читайте также 
ЦИК выполнит поручение Путина и организует голосование по поправкам в Конституцию

Напомним, что открытая дискуссия о необходимости изменения традиционного подхода к семье продолжается последние полтора десятка лет. В Великобритании, как и во многих других странах «Западного мира», легализованы так называемые «однополые браки». В таких браках по техническим причинам невозможно точно определить, кто является «папой», а кто «мама». Поэтому в странах, пошедших по данному пути, принято решение использовать в документах термины «родитель №1» и «родитель №2».

Президент России Владимир Путин, выступая на заседании рабочей группы по подготовке поправок к Конституции РФ заявил, что пока он остаётся президентом страны, в России эти модные веяния не будут внедрены. Всё останется по-прежнему, родителями будут считаться «папа» и «мама».

Напомним также, что в своё время Путин в тех же выражениях говорил о повышении пенсионного возраста Россиян. Он утверждал, что пока он остаётся президентом, повышения пенсионного возраста не будет. Однако в 2019 году, когда правительство вышло с предложением о «пенсионной реформе», Путин его поддержал.








пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса