Политика

Чубайс рассказал, как Путин увел Россию с «тупого» пути развития

13 января 2022, 13:48
Фото: trends.rbc.ru
13 января 2022, 13:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент России Владимир Путин увел страну с пути развития, который обернулся бы глобальным отставанием. Об этом заявил специальный представитель главы государства по связям с международными организациями Анатолий Чубайс.

В ходе Гайдаровского форума он напомнил, что российский лидер в конце 2021 года обозначил достижение цели углеродной нейтральности к 2060 году.

Спикер обратил внимание, что мир находится в стадии энергетического перехода от невозобновляемых источников энергии (уголь, нефть, газ), повышающих концентрацию СО2 в атмосфере, к чистым источникам энергии (ветер, солнце, атом, гидроэнергетика).

Он рассказал, что есть две стратегии, первая из которых — игнорирование необходимости энергетического перехода.

«Если уйти от дипломатии, [она] называется тупой, а вторая smart strategy [умная стратегия]. <…> У нас были очень влиятельные силы, которые категорически настаивали на первой стратегии. Точку поставил президент России Путин Владимир Владимирович, который ясно сказал в октябре прошлого года: Россия принимает целеполагание в виде углеродной нейтральности не позже, чем 2060 год», — цитирует Чубайса РИА Новости.

Он отметил, что smart strategy предусматривает изменение энергетической системы страны с максимальным использованием существующих преимуществ. При втором сценарии через 20-30 лет Россия чувствовала бы себя так же, как страна без интернета, добавил чиновник.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что Германия провалила план по спасению планеты. Это подтолкнуло власти ФРГ к решению об активизации усилий по сокращению вредных выбросов.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK