Политика

Чубайс пойдёт на понижение после увольнения из «Роснано» — политолог

3 декабря 2020, 11:32
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
3 декабря 2020, 11:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Бывший руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс больше не получит такую высокую должность. Об этом Общественной службе новостей заявил политолог, ведущий эксперт Аналитического управления Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов.

Напомним, президент РФ Владимир Путин предложил кандидатуру на замену главе «Роснано» Анатолию Чубайсу, который занимает этот пост с 2011 года. Российский лидер выразил мнение, что руководителем госкорпорации мог бы стать заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Сергей Куликов.

По словам Дмитрия Абзалова, для Чубайса власти больше не смогут найти подходящего по значимости места. Новую должность ему должны назначит перед выборами в парламент.

Чубайс получит временную позицию, но федеральный центр попытается его как-то интегрировать

«Пока что позиций никаких нет для Чубайса. Ему предлагали в своё время быть спецпредставителем по Арктике, но он отказывался. Я думаю, что перед парламентскими выборами его постараются оставить в сфере влияния. Не обязательно в чиновниках или госслужбе. С этой точки зрения, какую-то сферу для него найдут. Но явно, что это не будет стратегическая позиция и это не будет соразмерно “Роснано”. Таких позиций, в принципе, не особо много есть. Тем более, что госкомпании сейчас все заняты и оптимизируются. Новых позиций там не появится. Скорее всего это будет что-то в этом стиле. Чубайс получит временную позицию, но федеральный центр попытается его как-то интегрировать. Потому что он имеет какой-то ряд заслуг и связь с федеральным центром не теряет», — отметил он.

Ранее в правительстве приняли решение о ликвидации восьми структур из-за реформы институтов развития. Вместе с тем, появилась информация, что Чубайс из-за этого может покинуть свой пост.

Политтехнолог Марат Баширов заявил Общественной службе новостей, что уход главы «Роснано» Анатолия Чубайса из-за объединения восьми институтов развития с ВЭБ.РФ не заслуживает внимания.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
гера мумукин
1 месяц назад

На лесоповал – пни корчевать !!! НАРЫ – ЖДУТ !!!