Политика

Чубайс объединится с госкорпорацией ВЭБ.РФ

22 декабря 2020, 13:00
Фото: ria.ru
22 декабря 2020, 13:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Спецпредставитель президента по связям с международными организациями Анатолий Чубайс объединится с государственной корпорацией ВЭБ.РФ («Внешэкономбанк»). Об этом во вторник, 22 декабря, пишет РБК.

По словам его источников, речь идет о создании совместного проектного офиса. Целью является, в частности, «реализация Парижского соглашения».

ВЭБ.РФ участвует во всех проектах Организации Объединенных Наций (ООН), посвященных проблемам устойчивого развития. Это, например, зеленая энергетика, переработка мусора и другие экологические проблемы.

Партнерство ВЭБа и команды Чубайса обеспечит более эффективную работу, отметил представитель госкорпорации.

Премьер-министр России Михаил Мишустин в ноябре анонсировал реформу системы институтов развития. Согласно ей, «Роснано» переходит под управление ВЭБ.РФ. Также на базе последнего планируется сформировать крупный инвестиционный блок.

В начале декабря Чубайс ушел с поста главы «Роснано», который занимал с 2008 года. Теперь в качестве спецпредставителя президента он занимается связями с организациями, входящими в систему ООН. При этом Чубайс не имеет статуса госслужащего и не входит в штат сотрудников администрации главы государства.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments