Политика

«Чтобы отцепился»: На Украине объяснили отказ Байдена от «Крымской платформы»

27 июля 2021, 16:51
Фото: ТАСС
27 июля 2021, 16:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Отказа президента США Джозефа Байдена от участия в «Крымской платформе» можно было ожидать, считает украинский политический аналитик Дмитрий Корнейчук. Ранее американский лидер откладывал и встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским, напомнили «Народные Новости».

«Вы серьезно думали, что приедет Джо Байден или вице-президент Соединенных Штатов на открытие «Крымской платформы»? Понимаете, Байден месяцами не встречается с Зеленским, потому что он якобы не может найти время в своем графике», – заметил Корнейчук.

Байден демонстрирует Украине свое пренебрежение в общении с Зеленским, «чтобы тот отцепился». По словам эксперта, американский президент готов заметить: «Мы сами с Россией без тебя все решим». Отдаление Байдена будет происходить и дальше, уверен Корнейчук.

«Статусом своего представителя они покажут, что «Крымская платформа» – это ничто. Соединенные Штаты все решат без нас, напрямую через Россию», – заметил политолог.

Общественная служба новостей сообщала, что глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий предложил министhe транспорта США Питу Буттиджичу посетить Крым вместо того, чтобы участвовать в саммите по статусу полуострова «Крымская платформа». Политик также выразил сомнения, что «Крымская платформа» сможет показать хоть какой-нибудь результат, и задался вопросом, почему Украина не хочет раскрывать список участников.




Новости партнеров