#Политика

Чтобы не было как в Италии: карантин в России могут ужесточить

22 марта 2020, 13:32
пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса
G-man. Цитата из КИ «Half-life 2»
22 марта 2020, 13:32— ИА "Общественная служба новостей"

Динамика эпидемии COVID-19 в России больше похожа на страны, в которых болезнь привела к предкризисному состоянию. Поэтому необходимы более строгие меры карантина. Об этом 22 марта сообщил неназванный источник в правительстве, рассказал ТАСС.

Прирост заболевания в России составляет 27-33% каждый день. Такую же динамику демонстрируют европейские страны, опоздавшие с введением строгих карантинных мер: Испания, Германия, Франция и Великобритания. Желательно, чтобы в России динамика была как в азиатских странах (Сингапур, Япония, Южная Корея).

Читайте также 
"Выздоровеет и сядет": заражённая главный инфекционист Ставрополья скрыла поездку в Испанию

На данный момент в РФ есть время для того, чтобы включить «жесткие, но крайне необходимые меры, и эффективно бороться с коронавирусом». Мы имеем возможность наблюдать за тем, как борются с хворью в других странах, чтобы применить у себя наиболее успешные алгоритмы.

В качестве основных направлений работы рассматриваются ограничения массовых мероприятий, предотвращение массового скопления людей, карантин, изоляция и тестирование на наличие вируса для тех, кто контактировал с установленными заболевшими.

Источник сообщил, что обязательным условием успешности предпринимаемых мер должно быть «укрепления доверия к действиям правительства». Со своей стороны, руководства стран мира ведут активную публичную работу по информированию о своих дейтсвиях.

ОБНОВЛЕНО!

Корреспонденты РИА связались с иформационно-коммуникационным центром по коронавирусу. Там специалисты сообщили, что информация о том, что «правительство склоняется к ужесточению карантина» не соответствует действительности.








пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса