test

Политика

Что стоит за волной антироссийских заявлений Прибалтики

6 декабря 2023, 17:32
Фото: pixabay.com / Hietaparta
6 декабря 2023, 17:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Обстановка на российско-финской границе, связанная с проблемами беженцев, продолжает оставаться напряжённой. Немало сложностей и в отношениях с прибалтийскими странами.

В эфире Общественной службы новостей политолог, директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин рассказал о целях отчуждения стран Балтии.

«Эта история продолжается не одно столетие во взаимоотношениях России и Европы. В геополитике есть такое понятие «санитарный кордон» –  это полоса государств, которые должны отсекать Россию от Европы, не давая возможности цивилизационного сближения и создания большого Евразийского блока. Поэтому эти государства выстраиваются в одну линию западными стратегами для создания непроницаемой зоны отчуждения. Когда в таких государствах происходит конфликт, как сейчас на Украине, то возможность взаимодействия России с Европой становится минимальной».

Следующие участники так называемого «санитарного кордона», по мнению политолога, на которых нацелены западные стратеги, это Прибалтика. Сейчас это можно наблюдать на примере Финляндии, которую втянули в НАТО и наращивают антироссийские настроения, считает эксперт. Также Валерий Коровин подчеркнул, что именно геополитика лежит в основе западных, в первую очередь, англосаксонских элит.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!