test

Политика

Чревато катастрофой и территориальными потерями: Затулин предупредил об опасности переговоров с США

8 ноября 2022, 16:52
8 ноября 2022, 16:52 — Общественная служба новостей — ОСН

На следующий день после сообщения западных изданий о том, что США подталкивают Киев к диалогу с Россией, 8 ноября, президент Украины Владимир Зеленский назвал условия переговоров с Москвой. Ими, по его мнению, являются «Восстановление территориальной целостности, уважение к Уставу ООН, возмещение всех убытков и наказание каждого военного преступника».

Корреспондент Общественной службы новостей обратился к депутату Государственной думы Константину Затулину с просьбой оценить реалистичность претензий украинского руководства.

«Наверное, каждый и так понимает, что без капитуляции России никто с нашей стороны не будет вести переговоры на таких условиях, — заявил парламентарий. — Подобные соглашения чреваты потерей не только всех новых субъектов РФ, а также Крыма, но и крушением уважения к власти внутри нашей страны, что приведет ее к внутренней дестабилизации и, как следствие, катастрофе».

blockquote

Собеседник ОСН подчеркнул, что согласиться на условия Зеленского можно только «в состоянии, близком к самоубийству», и что Москва на них не пойдет вне зависимости от того, что произойдет с Херсоном.

«Почему американцы вообще заговорили об этом городе, привязав его принадлежность к той или иной стороне к перспективам переговоров? — задался вопросом Затулин. — Дело в том, что они подталкивают нас к его сдаче, считая, что Россия устала от военных действий, санкций и попыток ее изолировать. Мол, отдайте Херсон — и будем с вами разговаривать!»

Депутат предостерег от соблазна последовать на поводу у американцев в этом вопросе, заметив, что российское руководство тем самым «пытаются поймать на наживку».

«Здесь все просто: если мы положим им в рот палец, они отхватят всю руку, а за ней — и все остальное, — подчеркнул парламентарий. — Мы не раз это проходили на примере других конфликтов с участием США: сперва Вашингтон подталкивал своих соперников на мелкие уступки, а затем, почувствовав слабость оппонента, взвинчивал свои требования до небес»

blockquote

Собеседник ОСН отметил, что участие Зеленского в этой «игре» Запада с Россией только все портит, поскольку украинский президент выставляет заведомо невыполнимые требования по отношению к Москве.

«Очевидно, среди наших противников есть некоторая несогласованность в действиях и разные оценки ситуации, — заметил Затулин. — Как между Киевом и Вашингтоном, так и между политическими группами в самих Соединенных Штатах. Мы видим, что Зеленскому очень хочется казаться самостоятельным политическим актором на мировой арене, но удается это ему нечасто».

blockquote

Ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец назвал предстоящую битву за Херсон решающей.

Внимание! Надоело читать десятки тг каналов? Мы собрали все самое яркое и интересное в новый тг канал ОСН! Не пропусти! Подписывайся!