test

Картина дня

Член комитета Госдумы Белик заявил, что требования президента Украины Зеленского к Западу приобрели более ультимативный характер 

18 июля 2023, 18:44
Фото: osnmedia.ru
18 июля 2023, 18:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Член комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Дмитрий Белик заявил, что к осени 2023 года терпение западных стран по отношению к киевскому режиму может закончиться в связи ультимативным характером требований Украины. Об этом он сообщил ИА Регнум в ходе комментирования прогноза американского издания Politico, заявившего о том, что страны Запада могут устать от бесконечных требований президента Украины Владимира Зеленского и пойти на переговоры с российской стороной.

По словам депутата, возрастание ультиматумов со стороны властей Киева, уверенных в том, что Запад будет продолжать оказывать поддержку во всем, заставляет западных политиков возмущаться поведению президента Украины. Он также добавил, что западные власти устали от постоянных запросов украинской главы, а население стран Запада в целом устало от конфликта на Украине.

Парламентарий сообщил, что позиция Владимира Зеленского теперь звучит не как благодарность за помощь со стороны западных стран, а скорее как недовольство тем, что предоставляется не все, что он требует. Он подчеркнул, что провал контрнаступления, о котором так много говорили, заставит западных политиков задуматься о целесообразности дальнейшей помощи бесперспективной стране с неблагоприятным президентом.

Белик заявил, что на протяжении лета «западные хозяева» еще будут ждать каких-либо успехов со стороны Украины, но уже к осени терпение может закончиться.

Член комитета Госдумы считает, что усталость от режима Киева накапливается с каждым днем. И «если в благоприятных «погодных условиях» киевский режим не в состоянии продемонстрировать хотя бы какие-то результаты, то что говорить «о дождливой и холодной осени», — резюмировал депутат.

Белик добавил, что восточноевропейские союзники Украины — Польша и Прибалтика — еще настроены на продолжение конфликта, но такие страны, как Франция и Германия, хотят подтолкнуть Украину к переговорам с Россией, так как идея поражения российской стороны себя совсем не оправдала.

Ранее спецпредставитель Министерства иностранных дел Украины Антон Кориневич заявил, что суд, который собирается провести Киев над руководством РФ, может пройти заочно. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!