Политика

Чижов назвал политику санкций ЕС против России путем в никуда

25 июня 2021, 21:35
Источник: РИА Новости / Алексей Витвицкий
25 июня 2021, 21:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Лидеры Евросоюза, осуществляя политику санкций против Российской Федерации, идут по пути в никуда. Об этом высказался постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов, пишет ТАСС.

По его словам, предложение участников саммита ЕС в Брюсселе в сторону Еврокомиссии проработать список мер, среди которых экономические санкции, в ответ на возможные действия РФ, не может вызвать большой радости.

Чижов подчеркнул, что на саммите не стали предлагать никаких шагов, которые могли бы оздоровить отношения Евросоюза и Москвы. «А сама по себе политика так называемых санкций — это путь в никуда, свидетельство интеллектуальной бедности тех, кто все это придумывает», — выразил мнение он.

Ранее Общественная служба новостей сообщал, что глава Евросовета Шарль Мишель рассказал о решении лидеров ЕС в очередной раз продлить экономические санкции против России. Они действуют уже на протяжении семи лет.

В своем Twitter Мишель заявил, что Москва должна выполнить свою часть минских соглашений — это станет условием отмены санкций.