Политика

Чижов назвал образец вмешательства Европы во внутренние дела России

19 сентября 2021, 10:24
Фото: bor-odin.livejournal.com
19 сентября 2021, 10:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Доклад Европарламента по отношениям с Российской Федерацией является классическим образцом вмешательства во внутренние дела государства, отметил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов. Его слова приводит РИА Новости.

«Вмешательство в избирательный процесс, вмешательство в политическую жизнь и, помимо охаивания нынешних российских властей, там прописано, какой должна быть российская власть, каким должен быть российский парламент, прописаны конкретные указания России, как ей надо поменять свое избирательное законодательство и так далее», — заявил российский постпред.

Чижов выразил надежду, что российское общество обладает достаточной гражданской сознательностью, чтобы не поддаться на «раскачивание» политической ситуации в России извне.

«Через всю эту резолюцию красной нитью проходит мысль, что есть плохие правительство, президент, парламент. И есть некий хороший, стремящийся к демократии российский народ, которому евродепутаты жаждут помочь найти “путь к свету”. Такое надменное отношение, я уверен, многие в нашей стране воспримут лишь как оскорбление их интеллекта и способности мыслить самостоятельно», — подчеркнул Чижов.

Он также обратил внимание, что все предполагаемые Европой «российские» злодеяния подаются Европарламентом в утвердительном ключе. Лишь в одном случае в документе содержится формулировка “приписываемое российским спецслужбам деяние” – когда речь идет о взрывах в чешской Врбетице. Чижов выразил уверенность, что документ не получит никакого практического применения, а положения доклада не являются официальной консенсусной позицией Евросоюза.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, какую роль в безопасности страны играет закон об иноагентах и почему сейчас его отменять нельзя.




Новости партнеров