Политика

Чиновник из США объяснил, зачем бомбить Кубу

15 июля 2021, 06:37
Фото: hashtelegraph.com
15 июля 2021, 06:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Мэр города Майами Френсис Суарес прокомментировал журналистам свое недавнее заявление о необходимости совершить бомбардировку Кубы, чтобы обеспечить победу свободы и демократии на острове. Об этом сообщила Lenta.ru.

Он заявил, что в сущности не призывал к осуществлению авиаударов, но приводил пример,

«Разные администрации рассматривали различные варианты в разных театрах (военных действий) по всему миру. Один из них, который я привел в качестве примера, авиаудары в Косово при администрации Клинтона», – оправдался Суарез.

Он отметил, что такой «»пример» он привел потому, что жители Майами расстроены происходящим на Кубе.

«Чтобы было понятно: я не пропагандирую конкретную стратегию, я не военный эксперт, не член армии, у меня нет данных или способности понять, которые есть у военных. Наши военные будут принимать эти решения. Я уверен, публично или нет, но такие дискуссии происходят», – подытожил чиновник.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что власти Кубы делают все возможное для стабилизации обстановки в стране. Кроме того она назвала недопустимым вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Об этом в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров