Политика

«Через 30 лет после разрушения Родины»: Прилепин предложил Зюганову объединиться

19 июля 2021, 16:20
Фото: Twitter.com
19 июля 2021, 16:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Сопредседатель партии «Справедливая Россия — За правду» Захар Прилепин направил лидеру КПРФ Геннадию Зюганову письмо с просьбой объединиться сразу после сентябрьских выборов депутатов в Государственную Думу РФ. Об этом пишет Pravda.Ru.

Отмечается, что писатель предложил создать единую парламентскую коалицию, а позднее — объединенную партию.

«Я предлагаю <…> 19 августа 2021 года, ровно через 30 лет после появления ГКЧП и разрушения нашей с вами Родины, собраться и провести пресс-конференцию, на которой мы с вами объявим о том, что сразу после сентябрьских выборов наши партии сформируют сначала парламентскую оппозиционную коалицию, а потом начнут работу по реальному объединению и формированию в нашей стране по-настоящему сильной политической партии», — приводит издание отрывок обращения.

Прилепин отметил, что у двух партий почти нет идеологических разногласий. Он заявил о необходимости России «объединенной сильной, влиятельной и амбициозной лево-патриотической политической партии, способной дать бой оппонентам и противникам на всех направлениях — в политике, в культуре, в экономике, в защите прав трудящихся».

СМИ подчеркивает, что политический деятель постоянно говорит об объединении с КПРФ. Коммунисты последовательно высказываются против этого, уточняется в публикации.

«”Справедливая Россия — За правду” позиционирует себя как социал-демократическая партия. И входит в Социнтерн. Любопытно, как отреагируют зарубежные партнеры на заявление Прилепина о продвижении политического наследия [Владимира] Ленина и [Иосифа] Сталина. Учитывая, что исторически отношения между коммунистами и социал-демократами, мягко говоря, не самые лучшие», — заключили журналисты.





Новости партнеров