test

Политика

Чепа заявил, что угроза использования западного вооружения для ударов по Москве существует

5 февраля 2023, 14:23
5 февраля 2023, 14:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Угроза использования оружия Запада по российским территориям, включая Москву, все еще существует. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа, передаёт «Лента.ру».

Напомним ранее украинский депутат Федор Вениславский отметил, что только в параллельной вселенной можно представить, что западное оружие не будет использовано для ударов по России.

Чепа в ответ сообщил, что все уже в курсе, откуда именно диктуются такие мысли. И хотя Украиной сейчас правит Запад, подобные высказывания от политиков заставляют настораживаться и не забывать, что риск атаки по РФ все еще велик.

Он призвал относиться ответственно к таким провокациям. Чепа убежден, что российское командование должно тщательно следить за всеми оружейными поставками на территорию Украины.

В заключение Чепа напомнил, что в Европе особенно сильно беспокоятся, что конфликт выйдет за границы Украины именно в западном направлении, так что в ЕС и НАТО все чаще звучат призывы перенести военные действия на российские территории. Этого, разумеется не произойдет, однако США и Европа не перестанут поставлять Киеву оружие, так что и сам конфликт еще нее скоро кончится.

Ранее в США заявили, что стали лучше понимать красные линии Москвы. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK