Политика

Чечня не удержится в составе России без Путина и Кадырова – политолог Коровин

11 августа 2021, 12:46
Фото: РБК
11 августа 2021, 12:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Директор Центра геополитических экспертиз, автор книги «Кавказ без русских: удар с юга», политолог Валерий Коровин считает, что Чечня вряд ли сможет удержаться в составе России без президента Владимира Путина и главы республики Рамзана Кадырова. Об этом сообщает Pravda.Ru.

«Все “национальные республики” – на своих местах, у них остаются все атрибуты государства. В советское время их удерживала в составе единой страны руководящая роль партии, в новейшее российское время Путин лично, его личные связи с Кадыровым», – отметил он.

«Но когда уйдёт Путин, уйдёт Кадыров, что будет удерживать Чечню в составе России?…».

Ранее Кадыров объявил в ходе своего послания парламенту и народу Чечни на 2022 год, что регион успешно преодолел острую фазу пандемии COVID нового типа, и наиболее важная задача теперь – обрести коллективный иммунитет.

Также подчеркнул, что благодаря национальному проекту за 2020 год было построено 6 фельдшерско-акушерских пунктов, дооснастили 19 детских поликлинических отделений, закупили 94 единицы медицинского оборудования, построили и открыли детский инфекционный корпус на 100 человек.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK