Политика

Charlie Hebdo разместил карикатуру на президента Турции

28 октября 2020, 00:24
источник: vladtime.ru
28 октября 2020, 00:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo разместил карикатуру на президента Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Издание опубликовало рисунок в Twitter.

На нём полуголый лидер Турции сидит в кресле. Одной рукой он задирает одежду официантки в хиджабе, а в другой держит банку с неизвестным напитком. «Эрдоган в частной жизни очень игрив», — подписано под постом с рисунком.

Карикатура была создана на фоне конфликта Турции и Франции, набирающего обороты в последние дни. Толчком для разногласия послужили слова президента Франции Эмманюэля Макрона, которые он произнес, комментируя убийство учителя Самюэля Пати, произошедшее под Парижем. Ему отрезал голову иностранец, которого позже застрелили полицейские. По данным СМИ, незадолго до смерти учитель показывал карикатуры на пророка Мухаммеда, а также рассказывал о свободе слова.

Макрон заявил, что случившееся является «исламистским терактом». Кроме того, он подчеркнул, что нужно дать бой политическому исламизму в школах Франции, госучреждениях, культурных обществах, религиозных общинах и мечетях.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Собчак раскритиковала средневековость Кадырова и назвала Макрона героем.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
За всё надо платить
29 дней назад

Международные террористы имеют разные национальности, но религия и них всегда одна. И убивают ОНИ во имя идей одного бога, и совершают свои мерзостные дела по преказу этого божества. И стараются насадить средневековые порядки, продиктованные необразованным человеком много веков назад.