Политика

Бывший зять Ельцина назвал имена «предателей» первого президента

29 июня 2021, 13:26
Фото: kakprosto.ru
29 июня 2021, 13:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Четыре человека во время президентства Бориса Ельцина предали первого главу российского государства. Таким мнением поделился бывший зять политика Алексей Дьяченко.

Дьяченко назвал имена режиссера Никиты Михалкова, депутата Вячеслава Никонова, политолога Сергея Маркова и телеведущей Елены Винник. По его словам, все они или предали Ельцина или плохо к нему относились.

Так, Михалков – выдававший себя за соратника первого президента России – поменял свои убеждения. В конце 1990-х годов в прессе появлялась информация, что Михалков – вероятный преемник Ельцина. На самом же деле кандидатуру режиссера в Кремле никто не обсуждал.

«Сегодня критикует ельцинское время. Заявляет о тех временах как сторонний наблюдатель, забывая о своем прямом активном участии в политике на стороне Кремля», – написал Дьяченко в материале «Эха Москвы».

Политолог Марков получил от Дьяченко характеристику «запасного демократа», депутат Госдумы Никонов – сменил лояльное отношение к США на критику Запада, а «Золушка эпохи Ельцина» Винник получала образование за счет спонсоров.

Общественная служба новостей сообщала, что бывший вице-президент России Александр Руцкой рассказал о роли иностранцев из окружения Ельцина в развале СССР. По его словам, неизвестный человек с иностранным акцентом давал советы относительно назначений на высшие посты в государстве незадолго до развала Союза.





Новости партнеров