Политика

Бывший мэр Нью-Йорка и адвокат Трампа подвергся обыскам

29 апреля 2021, 01:45
Фото: Nachedeu
29 апреля 2021, 01:45 — Общественная служба новостей — ОСН

В офисе и на квартире бывшего мэра Нью-Йорка и адвоката Трампа Руди Джулиани прошли обыски,  сообщает американский телеканал CNN. Его подозревают в нарушении законодательства о лоббизме.

Представители Джулиани подтвердили информацию, опубликованную в медиа. Правоохранители, в ходе обысков, изъяли ряд электронных носителей информации, которые видимо понадобятся им для расследования.

Джулиани, возглавлявшего Нью-Йорк с 1994 по 2001 год и работавшего в администрации Дональда Трампа, обвиняют в лоббировании интересов украинских олигархов. По словам The New York Times, это произошло в 2019 году, в период его работы личным адвокатом Трампа.

Руди Джулиана прославился тем, что смог справиться с последствиями теракта 11 сентября, произошедшего в период его руководство крупнейшим американским городом. Однако долгое время после этого его карьера шла под откос, пока он не смог стать одним из самых влиятельных помощников экс-президента Дональда Трампа.

Несмотря на поражение на выборах и мятеж в Вашингтоне во время передачи полномочий Байдену, Трамп надеется на возобновление своей политической карьеры. Экс-президент уже планирует начать новые митинги в свою поддержку.