Политика

Бывший морпех Дуган рассказал о вмешательстве американских спецслужб в местные выборы

1 декабря 2022, 19:42
Фото: Marca
1 декабря 2022, 19:42 — Общественная служба новостей — ОСН

СМИ сообщают, что во время двух прошедших избирательных циклов в США было зафиксировано рекордное количество нарушений и скандалов, связанных со сбоями электронного оборудования для приема и учета голосов, а также с затягиванием их подсчета.

Бывший морской пехотинец США, шериф, геополитический аналитик и журналист Джон Марк Дуган заявил, что ЦРУ и ФБР вмешиваются в американские выборы и фальсифицируют результаты. Об этом он рассказал на пресс-конференции «Факты фальсификаций на выборах в США» в эфире Общественной службы новостей.

Он напомнил, что США активно обвиняют Россию во вмешательстве в избирательный процесс.

«Но на самом деле больше всех в мире в выборы вмешиваются именно США»

По его словам, с 1950-х годов Штаты вмешивались в более чем 50 избирательных кампаний в разных странах. Очевидно, что сейчас американские спецслужбы вмешались уже в собственные выборы, заявил он.

Дуган уверен, что внедрение машин для подсчета голосов позволяет получать «нужный» результат. По его словам, пример кандидата в Сенат США от штата Нью-Йорк Дианы Саре отлично это демонстрирует. Число голосов, отданных за Саре, уменьшилось вдвое за время избирательного процесса. Это случилось по вине плохо настроенного алгоритма подсчета голосов, считает эксперт.

Аналитик рассказал, что он сам имеет опыт в программировании, поэтому явно видит использование «нечистых» схем на американских выборах. Он указал на то, что программное обеспечение этих машин закрыто для публичного изучения.

Дуган напомнил, что самые защищенные приложения имеют открытый исходный код, чтобы все могли убедиться, что их никто не сможет взломать.

Демократическая партия США контролирует все крупные технологические компании, подчеркнул спикер. И каждую из них она использует для того, чтобы показывать пользователям «нужную» информацию. То же самое происходит и с «выборными» машинами.

По мнению Дугана, работу и программное обеспечение машин по подсчету голосов нужно расследовать и открыть для публичного изучения.

«Люди должны знать, что это программное обеспечение на самом деле делает с их голосами»

Ранее ОСН сообщала, что кандидат в сенаторы США Диана Саре назвала американский избирком наркоманами.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK