Политика

Бывший депутат Рады заявил об “отказе” Киева от Крыма и Донбасса

19 июля 2020, 04:05
Фото: twitter.com
19 июля 2020, 04:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Украинские власти своими действиями выражают условный отказ от Республики Крым и Донбасса, считает бывший депутат Верховной Рады Евгений Мураев.

По его словам, несмотря на официальную риторику, Киев уже отказался от идеи включить в свой состав эти территории. Мураев заявил, что такое решение связано с нежеланием Украины платить живущим там людям, сообщает РИА Новости.

Он также полагает, что об этом говорят и другие действия Киева в отношение этой ситуации. На невозможность передачи Крыма и Донбасса Украине повлияли решения украинской власти по поводу религиозного и языкового вопросов, считает Мураев.

Как заявил бывший депутат, после общения с жителями ДНР и ЛНР он убедился в том, что среди них нарастает ненависть по отношению к украинскому руководству. Он отметил, что живущие на этих территориях люди воспринимают киевские власти как вражеские.

Ранее Общественная служба новостей сообщила, что президент Украины Владимир Зеленский обратился к политическим партиям страны по поводу территориальной целостности страны. Он заявил, что фракции должны объединить усилия для “возвращения территорий”.