test

Политика

Бывшие могут все – политолог Блохин рассказал, почему Обама признал Крым российским

23 июня 2023, 15:10
Фото: Flickr / Obama White House Archived / Pete Souza
23 июня 2023, 15:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Бывший американский президент Барак Обама во время своего интервью для CNN удивил всех своим заявлением.

Он сказал, что в 2014 году многие жители Крыма действительно выразили поддержку идеи объединения с Россией.

Обосновывая свое мнение, он отметил присутствие многочисленных русскоговорящих жителей в регионе, которые одновременно испытывали «симпатию к идеям, которые представляла Россия».

При этом, согласно словам Обамы, внутренняя политика в Украине тогда была сложной. В 2014 году Крым провел референдум, в результате которого абсолютное большинство его жителей высказалось за присоединение к России.

Почему Обама вдруг изменил риторику и стал говорить правду, корреспонденту Общественной службы новостей рассказал политолог-американист Константин Блохин.

По его мнению, данное заявление вовсе не связано с изменением американской внешней политики, а с тем, что Барак Обама все-таки бывший президент.

«Бывшие могут позволить себе большее пространство для маневра»

blockquote

«Бывшие могут позволить себе большее пространство для маневра и обычно как раз говорят то, что не могут себе позволить будучи на этой должности», – указал специалист.

Блохин не исключает, что Обама именно так и поступил. Одно дело, когда политик занимает определенную должность, второе – когда он с этой должности уходит.

Эксперт уверяет, что подобные речи можно ожидать от любого лидера и указал, что подобное случалось в истории неоднократно, бывшие политические лидеры, по его мнению, всегда ближе к истине, чем действующие.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!