Политика

«Быстрая победа «Талибана»* – результат спецоперации США»: Генерал Жданов

26 августа 2021, 16:44
Фото: ria.ru
26 августа 2021, 16:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Талибы развивают наступление на регион Панджшерского ущелья. Силы сопротивления под командованием Ахмада Масуда вынуждены отступать, сдавая позиции противнику.  В регион прибыли спецотряды боевиков, которые намерены сломить последнюю волну сопротивления в Афганистане.

Об изменении оперативной и террористической обстановки в мире в эфире Общественной службы новостей рассказал генерал-лейтенант полиции в отставке, доктор юридических наук, председатель российской секции международной полицейской ассоциации Юрий Жданов.

«Мы видим, что Афганистан и быстрая победа «Талибана» (запрещено в РФ) – это результат спецоперации США, а вовсе не простой уход, и оставление там техники. Это запланированное мероприятие, которое направлено на так называемую стратегию хаоса. Эта новая доктрина США, которая открывает как для на шей страны, так и для Китая, Пакистана, Туркменистана, Таджикистана вот эту рану».

На фоне быстрого вывода американских войск, похожего на бегство, «Талибан» (запрещено в РФ) развернул масштабное наступление. Оно привело к захвату десятков районов Афганистана, сотен пленных, доступу к легкой и тяжелой бронетехнике, а также артиллерии.

Подписывайтесь на наш канал и делитесь новостями со своими друзьями и коллегами!




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK