Политика

Будет тихо: Политик из Германии описал сценарий третьей мировой войны

20 мая 2021, 18:18
Фото: AFP
20 мая 2021, 18:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Экс-еврокомиссар по вопросам цифровой экономики, бывший премьер-министр немецкой федеральной земли Баден-Вюртемберг Гюнтер Эттингер поделился мнением о Третьей мировой войне. Материал об этом опубликован в Handelsblatt.

Политик отметил, что эта война не будет похода на предыдущие конфликты. Рассуждая об этом, он вспомнил наиболее громкие скандалы с кибератаками за последнее время.

В частности, Эттингер указал на ситуацию со взломом компьютера канцлера ФРГ Ангелы Меркель, атаку на Colonial Pipeline и Solarwinds в США, а также киберпреступления против государственных структур ряда стран. Он считает, что к этим преступлениям причастны российские хакеры.

Однако новые войны будут вестись независимо от этого, уверен деятель. «Третья мировая будет идти не на суше, на воде и в воздухе, а виртуально. Без танков и грохота пушек», — пояснил он.

Наиболее сильными кибердержавами экс-еврокомиссар назвал Россию (в первую очередь), США, Китай и Израиль. Также он упомянул Иран.

Он призвал Берлин сосредоточиться на укреплении киберзащиты. Национальные системы не поспевают за лидерами, считает Эттингер. «Секретные киберармии Москвы и Пекина дрожат от страха. Точнее надрываются от хохота», — заключил Эттингер.





Новости партнеров