Политика

Шаман и идиот: Британцы осудили главу «Нафтогаза» Украины за призывы к санкциям против РФ

6 октября 2021, 11:28
Фото: twitter.com
6 октября 2021, 11:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Читатели британской газеты Daily Express раскритиковали главу украинского «Нафтогаза» Юрия Витренко за предложение по прекращению роста цен на энергоресурсы.

Ранее представитель Киева заявил, что при введении Западом санкций против «Северного потока — 2» «Газпром» вынужденно начнет поставлять больше газа через Украину. Как альтернативу он предложил компаниям Великобритании закупать больше газа у РФ на границе с Украиной и поставлять его на европейский рынок.

Британцы осудили Витренко, назвав его заявление бессмысленным ритуальным обрядом. «Шаман танцует, чтобы вызвать дождь», — написал один из пользователей.

«Витренко идиот! Он по-прежнему верит в обещания США времен Евромайдана и не понимает, что печенье Нуланд было отравлено: съешьте его и превратитесь в обанкротившуюся буферную зону между Россией и Западом», — подхватил другой.

Третий обратил внимание, что «Россия не такая слабая, как другие страны, которым пытаются угрожать США». «Мне очень жаль, сэр [обращение к Витренко], но требовать чего-либо от Байдена — смешно. Он даже не может надеть обувь на правильную ногу», — заявил еще один комментатор. Другой добавил, что РФ имеет распоряжаться своим газом по своему усмотрению.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK