Политика

Британский МИД вызвал посла Китая из-за введенных Пекином санкций

26 марта 2021, 15:59
Фото: Getty Images
26 марта 2021, 15:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб заявил о том, что посол Китая в Лондоне должен явиться в министерство из-за введенных Пекином санкций в отношении британских чиновников и законодателей. Об этом сообщает РИА Новости.

Рааб подчеркнул, что послу очень четко объяснят позицию Британии в связи с высказываниями парламентариев относительно нарушений прав человека.

Под китайские санкции попали пять членов парламента – Том Тугендхат, Айен Дункан Смит, Нил О’Брайен, Тим Лоутон и Нусрат Гани-и два члена Палаты лордов-Дэвид Элтон и Хелена Кеннеди, а также академик Джоан Смит Финли и адвокат Джеффри Ницца. Пекин также назвал четыре организации: China Research Group, комиссию по правам человека Консервативной партии, «Уйгурский трибунал», который проводит расследование преступлений против уйгуров и других мусульманских меньшинств в Китае, а также объединение адвокатов Essex Court Chambers.

Решение Пекина является ответом на односторонние санкции, введенные накануне Лондоном в отношении китайских физических и юридических лиц из-за проблем с правами человека в Синьцзяне.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что МИД Китая ввел санкционные ограничения в сторону четырех организаций и девяти физических лиц из Великобритании «из-за лжи и дезинформации» о происходящем в Синьцзян-Уйгурском автономном регионе.




Самое интересное:

| | | | |