Политика

Британия вложится в «реинтеграцию» Крыма в состав Украины

12 января 2021, 19:03
Фото: ria.ru
12 января 2021, 19:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Посольство Великобритании в Киеве заявило о планах профинансировать проекты по «реинтеграции» Крыма в состав Украины. Об этом со ссылкой на документ, опубликованный на сайте британского правительства, пишет РИА Новости.

Отмечается, что это произойдет в рамках программы «Открытое будущее». Она стартовала 1 января этого года и продлится до 15 марта. Представители Соединенного Королевства собираются вложиться в «развитие реинтеграции» полуострова и неподконтрольных Киеву территорий на востоке Украины.

Также они планируют зафиксировать «нарушения прав человека» со стороны России в этих регионах и помочь «жертвам». В перечне британского диппредставительства — работа по улучшению осведомленности о правах человека.

Предполагается, что трудиться в этом направлении будут общественные организации при поддержке государственных органов.

При этом финансирование не коснется академических курсов, исследований, курсов английского языка и покупки оборудования.

Всего на проекты направят до 1 млн рублей (10 тысяч фунтов стерлингов). Уточняется, что административные расходы не должны превышать 8% от общей суммы бюджета кампании. Средства будут предоставлены на британский 2020-2021-й финансовый год.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская назвала запланированный украинский саммит по Крыму «международным преступлением». До этого МИД Украины пригласил Россию на это мероприятие.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Юрий
12 дней назад

И нам надо не отставать – сфинансировать выход Шотландии из этой клоаки с последующим референдумом.