Политика

БРИКС усилят взаимодействие в сфере кибербезопасности и контртерроризма

24 августа 2021, 21:56
Фото: РИА Новости
24 августа 2021, 21:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Содружество БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) усилят взаимодействие в вопросах борьбы с киберпреступностью, терроризмом и незаконным производством и продажей наркотиков.

«На сегодняшнем заседании был рассмотрен сценарий региональной и глобальной политики и безопасности, особое внимание было уделено текущим событиям в Афганистане, Иране, Западной Азии и Персидском заливе, а также новым угрозам национальной безопасности, таким как киберпреступность. Другими пунктами повестки дня стали сотрудничество между правоохранительными органами, охрана здоровья и здравоохранение, борьба с терроризмом», – говорится в сообщении МИД Индии по итогам прошедшей во вторник в формате видеоконференции под председательством советника премьер-министра Индии по национальной безопасности Аджита Довала встречи высоких представителей стран “пятерки”, курирующих вопросы безопасности, российскую сторону представлял секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

Ранее главы России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко побеседовали на тему дальнейшего развития и взаимодействия двух стран в рамках Союзного государства. Подробнее об этом в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров