Политика

Брат Zа брата. Граждане Армении делом доказали, что Россия – это друг и союзник

28 июня 2022, 18:38
Фото: AP Photo
28 июня 2022, 18:38 — Общественная служба новостей — ОСН

В ходе спецоперации на Украине на стороне России за освобождение Донбасса сражается немало добровольцев из разных стран. О солдатах из Армении, которые оказались подлинными русскими патриотами, рассказал «народный губернатор» Донбасса Павел Губарев.

Еще в начале спецоперации на Украине граждане разных стран заявили о своей готовности поддержать Россию на полях сражений. Заявки в российскую армию и народное ополчение Донбасса шли из Греции, Сербии, Приднестровья, Сирии, Венесуэлы, африканских стран. Министр обороны Сергей Шойгу говорил, что в Минобороны РФ поступили тысячи заявок от иностранных добровольцев, желающих помочь ЛНР и ДНР. Больше всего — с Ближнего Востока, их уже в начале марта было более 16 тысяч. «Конечно, мы считаем правильным положительно отреагировать на запросы, тем более что эти запросы не за деньги, а по личным убеждениям этих людей», — заявил Шойгу на заседании Совбеза.

Особое место в этом ряду занимала Армения, которая входит в ОДКБ. Из Еревана уже давно направляется гуманитарная помощь на Донбасс, в стране регулярно проходят митинги с национальными флагами и символами СВО, а в рядах ВС РФ сражается немало представителей  Армении. Одному из них, подполковнику Андранику Гаспаряну за подвиг в ходе спецоперации было присвоено звание Героя России: его соединение захватило и удерживало в течение трех суток мост через реку в Херсонской области и не допустило переброски сил противника.

Немало армян сражаются на Донбассе в качестве добровольцев. Их точное число неизвестно, но счет может идти на сотни. Стоит напомнить, например, что в марте целый добровольческий отряд «Армянские орлы» обратился с письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой разрешить им отправиться на Донбасс и принять участие в спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

Про армянских добровольцев недавно рассказал «народный губернатор» Донбасса Павел Губарев.

В 2014 году после государственного переворота на Украине и начала вооруженного конфликта на Донбассе Губарев стал активным участником ополчения, на митинге его выбрали «народным губернатором» Донбасса. Впоследствии он был арестован украинскими властями, на него совершили несколько покушений, в том числе обстреляли офис из гранатомета.

В 2022 году Губарев отправился добровольцем на фронт защищать свою Родину и теперь подписывает свои сообщения как «рядовой Губарев».

Несколько сообщений Губарева с линии фронта опубликовала его супруга Екатерина в своем Telegram-канале.

По ее словам, последний раз Павел присылал звуковые сообщения в конце мая, «перед крайним переходом границы». С тех пор, к сожалению, связи с ним не было, но по имеющейся информации, с «народным губернатором» все в порядке.

В одном из сообщений Губарев рассказал про армянский расчет переносного зенитного ракетного комплекса.

«У нас в подразделении есть расчет ПЗРК из армян. У этих парней даже нет русского гражданства. Более того, они не могут вернуться к себе на родину в Армению, потому что они там в розыске за так называемое „наемничество“. Они живут в России полулегально, но для них эта война тоже священна!» — рассказал Губарев.

Армянские добровольцы однажды охраняли проходящие колонны от атак с воздуха. «Я подошел к ним и слышу, что у одного на телефоне играет мелодия „Не воюйте с русскими“. Потом я заметил, что этот армянин все время ходит и напевает эту песню — „не воюйте с русскими“, ассоциируя себя с русскими», — говорил Губарев.

«Так вот, мы стоим рядом, идет мощная колонна, и он говорит в сердцах: «Вот хохлы, блин, разбудили русского Ивана!» Отрадно, что армянин понимает «Ивана» и свою родственную близость «Ивану»! Он понимает, что счастье и благополучие его страны тесно связано со счастьем и благополучием России. Он понимает, что Россия, удерживая контроль над Кавказом, гарантирует там безопасность, спокойствие и мир.

Без России там начнется резня, как уже было много раз в истории. Все народы Большой России понимают, что без России им плохо, что без России им придется туго. Здесь все всё понимают намного острее, чем «на гражданке».

Такую историю про армянских патриотов России рассказал «народный губернатор», рядовой Павел Губарев.

Судя по числу добровольцев, желающих сражаться на стороне России или уже принимающих участие в освобождении Донбасса и в денацификации Украины, таких понимающих людей немало. Они осознают все цели СВО и опасность, которую несут украинские власти и стараются поддержать нашу страну, даже рискуя собственной жизнью.




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK