Политика

Божья помощь из Госдумы: Володин предложил снизить тарифы на ЖКХ для религиозных организаций

23 апреля 2020, 16:14
Фото: duma.gov.ru
23 апреля 2020, 16:14 — Общественная служба новостей — ОСН

В России необходимо проработать возможность введения льготного тарифа на газ и электроэнергию для религиозных организаций. Соответствующую инициативу обсудили спикер Государственной думы Вячеслав Володин и глава Минэнерго Александр Новак, передает dailystorm.ru.

Речь идет о церквях, буддийских дацанах, мечетях и синагогах. В случае одобрения этого предложения, такие организации начнут платить за услуги ЖКХ по тарифу для населения.

По словам парламентария, в некоторые из монастырских комплексов входят приюты. Стороны договорились, что Минэнерго и Госдума постараются прийти к компромиссу в этом вопросе.

Напомним, религиозные организации не относятся к льготной категории потребителей. За свет и газ они платят по рыночным ценам.

Вопрос о пересмотре тарифов решили поднять после многочисленных обращений со стороны религиозных деятелей. Они пожаловались на сокращение объема пожертвований после введения в регионах режима повышенной готовности.

По состоянию на четверг в России общее число заразившихся достигло 52 773 человек. Жертвами COVID-19 стали 555 пациентов, выздоровели ― 4891.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments