Политика

Боррель заявил о поддержке «демократических устремлений народа Белоруссии»

28 июня 2021, 22:57
Фото: twitter.com
28 июня 2021, 22:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Евросоюз продолжит укреплять связи с белорусским народом и поддерживать демократические устремления граждан Белоруссии после выхода республики из европейской программы «Восточного партнерства» в ответ на санкционные ограничения Брюсселя. Об этом верховный представитель ЕС по политике безопасности и иностранным делам Жозеп Боррель заявил в микроблоге Twitter .

«Несмотря на решение режима [президента Белоруссии Александра] Лукашенко выйти из программы “Восточного партнерства”, мы готовы продолжать работать с белорусским народом для укрепления наших связей, развивать региональное сотрудничество, отвечать на общие вызовы и поддерживать демократические устремления», — заявил Боррель.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Литва считает выход Белоруссии из программы Евросоюза «Восточное партнерство» незаконным. Об этом заявил глава МИД балтийского государства Габриэлюс Ландсбергис.

«Такие решения незаконными руководителями не принимаются. Призываем к непризнанию международных обязательств, изменений суверенитета и других перемен, которые вводятся незаконной властью», — отмечается в заявлении пресс-службы.