Политика

Боррель не поверил в искренность африканцев, поддерживающих Россию

8 декабря 2022, 20:54
Фото: Auswaertiges Amt / photothek / flickr.com
8 декабря 2022, 20:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Жители африканских стран, участвующие в митингах в поддержку России, вряд ли искрении в своих намерениях. Такое мнение высказал глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в ходе заседания Европейского парламента по борьбе с иностранным вмешательством.

По мнению дипломата, поддерживающие Россию африканцы «вряд ли знают, где находится Донбасс, и кто такой президент Владимир Путин». Он привел в пример недавние митинги в столице Мали Бамако, где молодые люди выкрикивали лозунги «Путин, ты спас Донбасс и теперь спасешь нас!». Боррель заявил, что это его «шокировало».

Он обратил внимание, что аналогичные лозунги можно услышать не только в Африке, но даже в странах, которые являются кандидатами в ЕС, в частности, на Балканах, пишет РИА Новости. «Вы увидите там: «Спасибо! С днем рождения, мистер Путин», – отметил Боррель.

Евродепутат из Германии Озлен Демирель раскритиковала главу европейской дипломатии, заметив, что его речь была довольно высокомерна. «Не надо удивляться, когда африканцы разочаровываются, нервничают и обращаются к России за содействием», – сказала депутат, напомнив, что ранее они возлагали свои надежды на Францию.

Боррель регулярно высказывается негативно в отношении России и российского руководства на фоне продолжающейся специальной операции в Донбассе. Ранее он в очередной раз заявил, что военные действия на Украине не могут завершиться победой РФ.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK