Политика

«Большая часть Украины – это Россия»: Вассерман прокомментировал статью Путина о единстве народов

14 июля 2021, 12:29
Фото: tass.ru
14 июля 2021, 12:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Владимир Путин написал статью о единстве русского и украинского народов, в понедельник она была опубликована на официальном сайте Кремля. Основные тезисы статьи в эфире Общественной службы новостей выделил журналист, публицист, телеведущий, политический консультант Анатолий Вассерман.

«Трудно выделить в статье Владимира Путина что-то основное, потому что практически все, сказанное в этой статье, я сам говорю уже три десятилетия. Сейчас мне остается только радоваться, что моя позиция теперь стала боле менее официальной. Для меня важно то, что теперь террористам, захватившим Украину в феврале 2014 года, явным образом сказано, что их действия рассматриваются, как направленные против всех русских, включая и украинцев, которые, совершенно очевидным образом, являются неотъемлемой частью русского народа».

Вассерман отметил, что судить о позиции граждан Украины довольно сложно, потому что там даже в мирное время выражение своего мнения могло обойтись очень дорого, а уж после террористического переворота, выражать свою позицию на Украине стало просто опасно.

«Что касается граждан Российской Федерации, для них не сказано практически ничего нового. Большая часть граждан России и так хорошо понимают, что польский лозунг «Украина – не Россия» фальшивый. Большая часть Украины – это, вполне очевидным образом, Россия», – подчеркнул Вассерман.

Глава России объяснил появление статьи необходимостью подробнее изложить свою позицию, которую он высказал в ходе недавней «Прямой линии». Отвечая на вопрос о российско-украинских отношениях, Путин сказал, что русские и украинцы – это один народ.

Подробнее позицию Вассермана смотрите на видео:




Новости партнеров