Политика

Болгары высмеяли падающие «как груши» российские самолеты

3 августа 2021, 18:03
Фото: roe.ru
3 августа 2021, 18:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Во время учений в Хабаровском крае у российского истребителя Су-35 отказал двигатель. Он упал в акватории Охотского моря. Летчик катапультировался. Его доставили на аэродром базирования, сообщили в штабе Восточного военного округа.

Читатели болгарского издания «Факти» раскритиковали самолеты, разрабатывающиеся РФ. При этом они похвалили российских пилотов. Также аудитория СМИ вспомнила недавнее падение МиГ-29 в Болгарии.

Пользователь «Русенец» выразил недоумение из-за крушения Су-35. «Что с того, что отказал двигатель? Их же два!» — отметил он. «Важно, что с пилотом. Истребитель еще соберут. Русские чокнутые, но пилоты хорошие», — прокомментировал «Перо».

«Когда что-то не так с самолетом, и он начинает падать, пилот катапультируется и остается жив. А в нашем случае, раз у него не было времени катапультироваться, он попал под дружественный огонь», — продолжил «Болшевик».

Читатель под ником «Русофилистик» предположил, что российский истребитель сбили военные НАТО. «Зато человека спасли, в отличие от продажных болгарских тюфяков, продавших человека за пару баксов», — подчеркнул «Спутник В».

«Льотчик» призвал специалистов из РФ «задуматься о еще двух резервных двигателях на случай, если первые два откажут».

«Пьяным русским не нужна война — сами себя победят! Гордость их флота — подлодка “Курск”, самоликвидировалась… Их хваленые самолеты падают, как груши — в России и в Болгарии… Внимание! Сделано в России!» — заключил комментатор «Хаха хаха ха».




Новости партнеров