Политика

Более пяти триллионов рублей правительство выделит на здравоохранение и рождаемость

6 июля 2018, 16:20
6 июля 2018, 16:20 — Общественная служба новостей — ОСН

За шесть ближайших лет государственные ассигнования в здравоохранение должны составить порядка 1,5 триллионов рублей, а в решение проблем с демографией – 3,8 триллиона рублей. Также на оказание онкологической помощи в регионах вырастет за шесть лет с 320 000 до 956 000 рублей.

Что касается вопросов по увеличению демографии, то выделенные средства будут направлены на стимулирование рождаемости в стране. В том числе и выплате по программе материнского капитала и ежемесячных выплатах семьям при рождении первого и второго ребенка.

Планируется, что большая часть предполагаемых затрат, связанных с реализацией нацпроектов в социальной сфере, будет финансироваться из федерального бюджета.

Средства, корыте будут выделены на систему образования, вице-премьер призвала, в первую очередь, использовать для улучшения качественных показателей, которые характеризуют систему обучения в школах и профессиональных образовательных организациях, и гарантируют достижение обучающимися соответствующих результатов.

Также из федерального бюджета будут направлены средства на развитие науки и научные изыскания в вузах и научно-исследовательских институтах и лабораториях.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK