Политика

Более 10 кораблей вышли в Балтийское море в рамках учений «Запад-2021»

10 сентября 2021, 06:40
Фото: tvzvezda.ru
10 сентября 2021, 06:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Разнообразные типы военных кораблей вышли в Балтийское море, чтобы поучаствовать в учениях «Запад-2021». Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на заявление Минобороны Российской Федерации.

«15 кораблей и катеров, а также суда обеспечения Балтийского флота покинули пункты постоянного базирования и вышли в назначенные районы Балтийского моря для выполнения практических задач совместного стратегического учения «Запад-2021», — сказано в сообщении.

Отмечается, что корабли отработают задачи по противолодочной и противовоздушной обороне, а также противоминному обеспечению. Кроме того, они произведут артиллерийскую и ракетную стрельбу.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что церемония официального открытия совместных российско-белорусских стратегических учений «Запад-2021» состоялась в четверг, 9 сентября, в Калининградской области.

На церемонии присутствовал командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов, командный состав армейского корпуса флота, а также ветераны Вооруженных сил и военнослужащие, принимающие участие в учениях.




Новости партнеров