Политика

Боевики ВСУ оставили в ЛНР запрещенные противопехотные мины

5 июля 2022, 22:11
Фото: guberniya.tv
5 июля 2022, 22:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Военнослужащие Вооружённых сил Украины в ходе действий, направленных на отступление с территории Луганской Народной Республики (ЛНР) были вынуждены бросить огромный запас мин. В список обнаруженного вооружения вошли и запрещённые экземпляры. С таким сообщением выступил помощник министра внутренних дел республики Виталий Киселев. Об этом пишет «МК».

Исходя из текста его заявления, следует, что в освобождённых от оккупации киевской властью населённых пунктах, входящих в состав Луганской Народной Республики, удалось обнаружить и классифицировать тысячи мин. Взрывчатка была создана в Соединённых Штатах Америки, Франции, Великобритании и прочих государствах.

«Мины использовались абсолютно разных конфигураций и из разных материалов: деревянные, пластиковые, металлические, противотанковые», — приводит его слова издание.

Как считает Киселев, самую серьёзную опастность для жителей городов создают противопехотные мины «Лепесток».

«Огромное количество противопехотных мин, особенно „Лепестков“, — подвёл итог помощник министра внутренних дел республики.

Как ранее писала Общественна Служба Новостей, боевики Вооружённых сил Украины до проведения направленных на отступление из расположенного в Луганской Народной Республике города Лисичанск действий произвели подрыв здания Управления патрульной полиции города. С таким утверждением выступил житель города Леонид.

Помимо этого, в публикации обращается внимание на то, что машины, находившиеся, по общим оценкам, в хорошем состоянии, представители подразделений ВСУ забрали с собой.

И ещё, президент Абхазии Аслан Бжания поздравил главу Луганской народной республики Леонида Пасечника с освобождением территории ЛНР. Об этом сообщает пресс-служба президента.

В ходе телефонного разговора с Пасечником, Бжания выразил уверенность, что при поддержке Российской Федерации в республике в кратчайшие сроки будет налажена мирная жизнь.

Глава Луганской народной республики, в свою очередь, поблагодарил президента Абхазии за признание независимости ЛНР и за оказываемую поддержку народом и руководством страны. Оба лидера отметили необходимость развития двусторонних отношений.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK