Политика

Боевики ВСУ обстреляли Ясиноватую из «Града»

1 июля 2022, 20:35
Фото: arsenal-info.ru
1 июля 2022, 20:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Военнослужащими подразделений Вооружённых сил Украины был совершён артиллерийский обстрел населённого пункта Ясиноватая, расположенного в Донецкой Народной Республике. Удар был нанесён с помощью реактивной системы залпового огня «Град». В 20.00 по Ясиноватой было выпущено 30 ракет. С таким сообщением выступило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в своём официальном Telegram-канале.

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 20.00 — н. п. Авдеевка — н. п. Ясиноватая: выпущено 30 ракет из БМ-21 „Град“», — гласит текст публикации.

Утром 24 февраля на территории Украины началась спецоперация. Ее главные задачи — денацификация и демилитаризация данной страны. Российский лидер Владимир Путин заверил, что это необходимо для защиты жителей ЛНР и ДНР, а также обеспечения безопасности самой РФ.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, в Генеральной прокуратуре Луганской Народной Республики выступили с сообщением о том, что боевики Вооружённых сил Украины с помощью нанесения массированных артиллерийских ударов совершают попытки уничтожения промышленных производств, расположенных в тыловой зоне мирных районов республики. В качестве цели для удара, нанесённого по городу Ровеньки тактическим ракетным комплексом «Точка-У» могла выступать нефтебаза.

И помимо этого, британский военный специалист Майкл Кларк заявил, что бойцам ВСУ придется покинуть Лисичанск в Луганской Народной республике гораздо раньше, чем ожидалось, из-за взятия под контроль Лисичанского НПЗ силами РФ. Подробнее об этом смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK