Политика

Боец ВСУ пожаловался, что 90% личного состава его батальона не имеет боевого опыта

7 июля 2022, 07:34
Фото: yur-gazeta.ru
7 июля 2022, 07:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Бойцы 196-го батальона 124-й бригады ВСУ записали видеообращение, в котором пожаловались на абсолютную некомпетентность командиров и отсутствие какой-либо поддержки. Об этом пишет «Военное дело».

Украинский военнослужащий, который зачитывал список претензий, подчеркнул, что 90% личного состава группы не обладали каким-либо боевым опытом. Кроме того, командование даже не сообщило солдатам об установленных задачах.

По его словам, обучение бойцов практически не проводилось — на полигоне давали прострелять 20 патронов, а затем объясняли, как собирать и разбирать автомат.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, украинские войска в 05.45 открыли огонь по Кировскому и Петровскому районам Донецка. Об этом сообщило представительство Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Telegram.

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 05:45 – н.п. Новомихайловка – г. Донецк (Кировский и Петровский р-ны): выпущено 5 снарядов калибром 152 мм», – уточняется в сообщении.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK