Политика

Bloomberg: В Кремле потеряли надежду на развитие отношений с Западом

21 октября 2020, 18:45
Фото: twitter.com
21 октября 2020, 18:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Число представителей власти РФ, теряющих надежду на восстановление отношений с западными странами, растет. Ранее они основой национальной политики считали развитие связей с США. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на осведомленные о дискуссиях в Кремле источники.

По их данным, российские госслужащие воспринимают нынешние отношения с Западом как новую холодную войну. Они считают, что в идеологической борьбе Москва отстаивает консервативные ценности против преимущественно либеральных западных.

Агентство поясняет, что Кремль ожидает обострения конфликтной ситуации на фоне отравления российского оппозиционера Алексея Навального, протестов в Белоруссии и новых обвинений во вмешательстве в выборы президента США.

При этом Россия не стремится показать готовность сгладить углы, отмечают журналисты. В частности, речь идет о заявлении министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о возможности прекращения диалога с Евросоюзом. Как указывает Bloomberg, такие слова означают настрой на конфронтацию

В итоге длительной конфронтации у России не осталось тех, кто выступил бы за продолжение диалога с ней, обращают внимание в Bloomberg. Контроль над вооружениями — одна из немногих областей, где он продолжается, как и в период холодной войны, заключает СМИ.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что экономист заявил о преимуществе России перед Западом. По его мнению, это показал режим самоизоляции.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments