Политика

Bloomberg узнал о реакции Меркель на решение Путина о Навальном

26 августа 2020, 17:47
Фото: twitter.com
26 августа 2020, 17:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировала решение президента РФ Владимира Путина по поводу ситуации с Алексеем Навальным. Она разочарована тем, что российский лидер не проявил гибкости после возможного отравления оппозиционера. Такой информацией делится Bloomberg, ссылаясь чиновников из близкого окружения Меркель.

Агентство отмечает, что канцлер, как правило, тщательно подбирает слова. После информации об отравлении, озвученной врачами берлинской клиники «Шарите», где Навальный находится на лечении, Меркель потребовала от Путина проведения срочного «всестороннего» расследования, чтобы наказать виновных в произошедшем. Bloomberg обращает внимание на оперативную реакцию канцлера — это должно было показать Кремлю серьезный настрой Германии в этом вопросе, подчеркивают источники.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил, что для возбуждения дела должен быть повод. «Сначала нужно найти вещество, установить, что стало причиной этого состояния. Пока мы констатируем с вами нахождение пациента в коме», — заявил он.

Bloomberg считает, что данная ситуация показала ослабление влияния Меркель на Путина. Власти России могут не опасаться ответной реакции в том числе из-за того, что в следующем году канцлер должна уйти с поста, а американский президент Дональд Трамп занят предвыборной кампанией.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что врачи омской больницы, куда изначально был доставлен Навальный, написали открытое письмо. В нем медики рассказали всю правду о лечении оппозиционера.